Сациви — грузинское блюдо.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

 До Рождественского поста еще есть немного времени. Предлагаю вам приготовить грузинское блюдо сациви. Готовлю его много лет, максимально упростив рецепт. Приготовление занимает минимум времени, а результат всегда радует.

cациви

 

 

 

 

 

 

Итак, нам понадобится:

куриное филе (грудка) с одной курицы,

1,5 стакана грецких орехов,

соль,

 перец,

 50 г сливочного масла,

 по 0,5 чайной ложки хмели-сунели и уцхо-сунели.

Приготовление:

Куриное филе (грудку) нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на разогретом сливочном масле практически до готовности. Грецкие орехи смолоть в ступке или блендере, разбавляя их холодной кипяченой водой до состояния густой сметаны. Добавить в эту массу хмели-сунели и уцхо-сунели (его легко можно найти на рынке у торговцев развесных специй).Затем выложить их на сковороду к курице, тушить еще минут 5-10 минут. Затем выложить сациви в салатник, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник. Сациви должно настояться, пропитаться соусом и подаваться на стол в холодном виде. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной кинзой или веточками петрушки. Данное блюдо может быть и праздничным и повседневным. 🙂 

(60)