Нам понадобится:
скумбрия – 1кг
сахар – 2 ст.л.
соль – 2ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
черный перец
любимые приправы – по вкусу
Приготовление:
У тушек скумбрии удалить головы, вычистить брюшки. Порезать рыбу на небольшие кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет. Высыпать в пакет к рыбе смесь сахара, соли, чеснока, перца, приправ ( в данном случае использовала сухой болгарский перец). Пакет закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно смешалась с приправой. Убрать пакет в холодильник. Рыба будет готова через 6-8 часов (обычно делаю накануне вечером, а на следующий день ее можно кушать).
Приятного аппетита и до новых встреч 🙂
м. Ирина
(267)