Засолка скумбрии.

Нам понадобится:

скумбрия – 1кг

сахар – 2 ст.л.

соль – 2ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

черный перец

любимые приправы – по вкусу

Приготовление:

 У тушек скумбрии удалить головы, вычистить брюшки. Порезать рыбу на небольшие кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет. Высыпать в пакет к рыбе смесь сахара, соли, чеснока, перца, приправ ( в данном случае использовала сухой болгарский перец). Пакет закрутить и хорошо встряхнуть, чтобы рыба равномерно смешалась с приправой. Убрать пакет в холодильник. Рыба будет готова через 6-8 часов (обычно делаю накануне вечером,  а на следующий день ее можно кушать).

 

 

Приятного аппетита и до новых встреч 🙂 

м. Ирина

(267)