Закуска из печеной свеклы.

Нам понадобится:

 свекла сырая – 4-5шт

масло оливковое – 2ст.л

свежий апельсиновый сок ¼ стакана

бальзамический уксус – 1ст.л.

свежий лимонный сок – 1ч.л.

соль и черный перец – по вкусу

2

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Свеклу помыть, сложить в пакет для запекания, запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 1,5 часов. Если размер свеклы небольшой, то будет достаточно и 1 часа, но, советую в процессе запекания пробовать готовность свеклы зубочисткой.

Пока свекла готовиться – сделаем соус.

В небольшой емкости соединить апельсиновый сок, бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, немного соли, щепотку черного перца —  перемешать.

Достать готовую свеклу, остудить, почистить. Порезать соломкой, или как в моем случае кружочками (у меня свекла была очень маленькая), полить соусом.

Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. 😉 

58

 

(108)