Нам понадобится:
свекла сырая – 4-5шт
масло оливковое – 2ст.л
свежий апельсиновый сок ¼ стакана
бальзамический уксус – 1ст.л.
свежий лимонный сок – 1ч.л.
соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Свеклу помыть, сложить в пакет для запекания, запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 1,5 часов. Если размер свеклы небольшой, то будет достаточно и 1 часа, но, советую в процессе запекания пробовать готовность свеклы зубочисткой.
Пока свекла готовиться – сделаем соус.
В небольшой емкости соединить апельсиновый сок, бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, немного соли, щепотку черного перца — перемешать.
Достать готовую свеклу, остудить, почистить. Порезать соломкой, или как в моем случае кружочками (у меня свекла была очень маленькая), полить соусом.
Можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. 😉
(108)