Скумбрия в фольге.

5

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

 тушка скумбрии

зелень петрушки (можно заморож.)

лимон

чеснок

оливковое масло

соль

черный перец

 

Приготовление:

 Лист фольги подходящего размера смазать оливковым маслом (можно заменить любым растительным), положить петрушку, затем дольки лимона (косточки надо удалить — они дают горечь). Выкладываем на лимон скумбрию, предварительно положив в брюшко дольки лимона, петрушку. Натираем на терке чеснок и распределяем его по скумбрии.

Солим, перчим и поливаем сверху небольшим количеством масла.

1

Защипываем края фольги и готовим наше блюдо либо в пароварке (20-30 мин), либо в духовке (20 мин при температуре 180градусов ). 🙂 

 

(90)