Салат новогодний постный.

Нам понадобится:

перец болгарский свежий – 1 шт

помидоры – 3 шт

кальмар – 2-3 шт

шампиньоны свежие – 6 шт

лимон – 1 шт

соевый соус – 2-3 ст л

оливковое масло – 3-4 ст.л.

черный перец

Приготовление:

Шампиньоны порезать крупно, замариновать их на 10 мин в смеси сока половины лимона соевого соуса и оливкового масла, добавить черный перец. После маринования они уменьшатся в размере.

Кальмар очистить от кожуры и внутренностей, опустить в кипящую воду, варить 1-2 мин, вынуть из воды, остудить и порезать крупными кусочками неправильной формы.

7

Помидоры режем кубиками.

8

Перец режем крупными кусочками (примерно как кальмар) и кладем на сухую сковороду, на средней температуре как- бы печем его, иногда помешивая, до состояния, когда местами появятся подпалины ( все это делаем для того, что бы перец был похож на приготовленный на гриле).

Когда кальмар и перец остынут – соединяем все ингредиенты.

11

Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем на красивое блюдо, поливаем салат сверху лимонным соком и оливковым маслом.

12

Украшаем салат дольками лимона, подаем на стол.  

 

Приятного аппетита и до новых встреч!  😉 м. Ирина

Ваши вопросы и пожелания пишите на matusya2010@yandex.ru

(212)