Нам понадобится:
перец болгарский свежий – 1 шт
помидоры – 3 шт
кальмар – 2-3 шт
шампиньоны свежие – 6 шт
лимон – 1 шт
соевый соус – 2-3 ст л
оливковое масло – 3-4 ст.л.
черный перец
Приготовление:
Шампиньоны порезать крупно, замариновать их на 10 мин в смеси сока половины лимона соевого соуса и оливкового масла, добавить черный перец. После маринования они уменьшатся в размере.
Кальмар очистить от кожуры и внутренностей, опустить в кипящую воду, варить 1-2 мин, вынуть из воды, остудить и порезать крупными кусочками неправильной формы.
Помидоры режем кубиками.
Перец режем крупными кусочками (примерно как кальмар) и кладем на сухую сковороду, на средней температуре как- бы печем его, иногда помешивая, до состояния, когда местами появятся подпалины ( все это делаем для того, что бы перец был похож на приготовленный на гриле).
Когда кальмар и перец остынут – соединяем все ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем салат, выкладываем на красивое блюдо, поливаем салат сверху лимонным соком и оливковым маслом.
Украшаем салат дольками лимона, подаем на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч! 😉 м. Ирина
Ваши вопросы и пожелания пишите на matusya2010@yandex.ru
(212)