Ленивые голубцы.

Я, как наверно многие из вас, люблю голубцы. И, наверняка, многие не хотят тратить много времени и сил на их приготовление. Предлагаю вам опробованный мною рецепт ленивых голубцов — очень простой, а результат даже превзошел мои ожидания.

1 2

Нам понадобится:

мясной фарш – 500-600г.

капуста свежая – 400г

лук репчатый – 2 шт

морковь – 1 шт

рис – 100-150г

2 яйца

соль, перец по вкусу

сметана – 1 ст

паста томатная – 2-3 ст ложки

зелень

Приготовление:

Капусту мелко порезать или измельчить в блендере. Залить кипятком, дать постоять минут 10., слить воду. Рис промыть, залить кипятком, дать также постоять до тех пор, как подготовим другие ингредиенты. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью. Соединяем все составляющие, солим, перчим, добавляем яйца, хорошо вымешиваем. Формируем фарш в виде голубца, обжариваем на растительном масле слегка и складываем в кастрюлю или сотейник.

Смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем  грамм 300-400 воды, заливаем голубцы, добавляем зелень, немного подсаливаем. Тушим до готовности прим 40-50 мин.

Приятного аппетита и до новых встреч

м.Ирина 😉 

(163)