Курник.

Дорогие хозяюшки!

Вот и подходит к концу рождественский пост. Приближается Рождество Христово!

Многие из нас уже продумывают праздничное меню. И, если постом я старалась подбирать для вас простые рецепты, то для праздничного стола предлагаю вам  приложить чуть больше усилий, чтобы порадовать своих близких. Готовим праздничное блюдо — курник! Этот рецепт все же мною несколько упрощен, но многократно опробован и всеми домашними одобрен 🙂 . Итак,

Нам понадобится:

1

Для блинов:

мука – 3 стакана

кефир – 3 стакана

яйца – 3шт

сахар – 1 ст.л

соль – ½ ч.л

сода – 1 ч.л.

кипяток – 1 ст

Для начинки-прослойки:

шампиньоны – 500 г

лук репчатый – 3-4 шт

сыр – 300 г

сметана – 400-500 г.

Приготовление:

Начнем с блинов. В миске смешать миксером яйца, кефир, муку, соль, сахар.В  любую емкость (объемом грамм 300-400) положить 1ч.л. соды и, как только вода закипит – влить в соду, перемешать и сразу же влить в тесто, быстро перемешать. Дать постоять тесту минут 20, влить 30-50г. растительного масла, еще раз перемешать и выпекать блины.

Готовые блины отставляем в сторону и беремся за начинку. Грибы мелко порезать или измельчить в блендере (я все измельчаю в нем), лук тоже измельчить мелко, обжарить на растит. масле. Филе куриное пропустить через мясорубку или тоже измельчить в блендере, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Сыр натираем на мелкой терке.

Все составляющие начинки готовы. Приступаем к «сборке» курника.

2

На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазываем сливочным маслом, кладем первый блин, смазываем его 1-1,5 ч.л. сметаны, затем ложкой равномерно распределяем по блину грибы с луком (1-1,5 ч.л.), затем кладем немного фарша и посыпаем небольшим количеством сыра. Далее кладем второй блин и повторяем с начинкой.

3

 И так далее, пока не останется  пять блинов, которые надо будет уложить сверху курника лепестками и подвернуть под основание пирога.

4

Сверху обильно смазать сметаной и посыпать сыром.

5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Достать из духовки, аккуратно, взявшись за бумагу перенести на тарелку. Бумагу разорвать примерно пополам и аккуратно вытащить из-под курника.

6

Наше блюдо готово к подаче 😉  . Подавать в горячем или теплом виде.

67

Если у вас возникнут вопросы – буду рада ответить вам, пишите

matusya2010@yandex.ru  🙂 

м. Ирина

(97)