Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.
В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки.
Нам понадобится:
рыба красноглазка – 2 тушки
петрушка – пучок
лимон – 1 шт
оливковое масло – 4 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить и выпотрошить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.
Хорошо смазать рыбку внутри и снаружи. Оставить мариноваться не 30-40 минут.
На противне, застеленным фольгой сделать «подушку» из лимона и петрушки под каждую тушку. На нее выложить рыбу, начиненную петрушкой и дольками лимона.
Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить лимоном, горьким перцем, сверху добавить несколько капель оливкового масла.
Приятного аппетита и до новых встреч! 🙂 м. Ирина
(241)