Красноглазка запеченная.

Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом. Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. 


 Нам понадобится:

 рыба красноглазка – 2 тушки

петрушка – пучок

лимон – 1 шт

оливковое масло – 4 ст.л.

чеснок – 3-4 зубчика

соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

 Рыбу почистить и выпотрошить, помыть и просушить бумажным полотенцем.

1-(3)

Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и чеснока.

Хорошо смазать рыбку внутри и снаружи. Оставить мариноваться не 30-40 минут.

На противне, застеленным фольгой сделать «подушку» из лимона и петрушки под каждую тушку. На нее выложить рыбу, начиненную петрушкой и дольками лимона.

2-(2)

Сверху полить оставшимся маринадом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3-(3)

Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить лимоном, горьким перцем, сверху добавить несколько капель оливкового масла.

4-(2)

Приятного аппетита и до новых встреч! 🙂 м. Ирина

(241)