Нам понадобится:
грибы шампиньоны – 3-4 шт
грибы сухие — горсть
картофель – 3-4 шт
лук – 1шт
морковь – 1 шт
масло растительное – 20-30г
соль, перец – по вкусу
укроп
Приготовление:
Сухие грибы заливаем холодной водой, даем постоять и разбухнуть (это можно сделать и накануне), затем режем их или измельчаем в блендере, не мелко. Свежие шампиньоны режем кубиками В кастрюле, в которой будем готовить пассируем лук и морковь, добавляем свежие и сухие грибы, пассируем мин 5-7, следим, чтоб не подгорели. Затем, заливаем нашу зажарку кипятком, варим мин 20. Сырой картофель трем на крупной терке (это придаст супу густоту) и отправляем в кастрюлю, солим, перчим, варим суп до готовности картофеля.
Подаем с мелко нарезанным укропом.
Сухие грибы придают супу необыкновенный грибной аромат, но если у вас нет сухих грибов, просто увеличьте количество шампиньонов.
Приятного аппетита и до новых встреч)
м. Ирина 😉
Просьба, Ваши замечания, предложения, а также Ваши любимые рецепты присылайте на matusya2010@yandex.ru
(71)