Cуп со свежими и сухими грибами.

 

Нам понадобится:

грибы шампиньоны – 3-4 шт

грибы сухие — горсть

картофель – 3-4 шт

лук – 1шт

морковь – 1 шт

масло растительное – 20-30г

соль, перец – по вкусу

укроп

2

Приготовление:

Сухие грибы заливаем холодной водой, даем постоять и разбухнуть (это можно сделать и накануне), затем режем их или измельчаем в блендере, не мелко. Свежие шампиньоны режем кубиками В кастрюле, в которой будем готовить пассируем лук и морковь, добавляем свежие и сухие грибы, пассируем мин 5-7, следим, чтоб не подгорели. Затем, заливаем нашу зажарку кипятком, варим мин 20. Сырой картофель трем на крупной терке (это придаст супу густоту) и отправляем в кастрюлю, солим, перчим, варим суп до готовности картофеля.

Подаем с мелко нарезанным укропом.

8

Сухие грибы придают супу необыкновенный грибной аромат, но если у вас нет сухих грибов, просто увеличьте количество шампиньонов.

 

Приятного аппетита и до новых встреч)

м. Ирина 😉 

Просьба, Ваши замечания, предложения, а также Ваши любимые рецепты присылайте на matusya2010@yandex.ru

 

(34)